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Gebackenes Gemüse aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Brokkoli mit einem kleinen Messer zerteilen, Strunk entfernen und die Brokkoli-Rosen ggf. halbieren.
  2. In etwas kochendem Salzwasser ca. 20 Sekunden überkochen, danach in eiskaltem Wasser abkühlen (= Blanchieren). Auf Küchenpapier abtrocknen lassen.
  3. Die Enden der Zucchini abschneiden, Rest schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons putzen, große Pilze halbieren oder vierteln.
  4. Das Gemüse zuerst in Mehl wenden, durch die verquirlten, gesalzenen Eier ziehen und zuletzt mit den Bröseln panieren.
  5. Das Gemüse in die Philips Airfryer Heißluftfritteuse geben, etwas Öl in den Garraum hinzufügen und bei 185 °C ca. 8-10 Minuten knusprig backen.
  6. Anrichten und mit einem Dip nach Wahl servieren.

Hier finden Sie das Video zu diesem Rezept.

Tipp:

Das gebackene Gemüse am Besten mit Sauce Remoulade oder Sauce Tartar und Salat garniert servieren. Statt Sonnenblumenöl eignet sich auch Rapsöl hervorragend zum Frittieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Region: Weltweit, Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Brokkoli
  • 1 Zucchini
  • 250 g Champignons

Zum Panieren

  • 150 g Mehl
  • 200 g Brösel
  • 2 Eier
  • Salz
  • 1 TL Sonnenblumenöl