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Bolognese Soße mit Karotten und Zucchini

Jennifer

Zubereitung:

  1. Für die Bolognese Soße Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in Öl anbraten, Faschiertes mitrösten und mit Salz, Pfeffer, Majoran gut würzen.
  2. In der Zwischenzeit die Karotten und die Zucchini waschen, schälen und schneiden. (die Karotten eher klein schneiden) Sobald das Faschiertes krümelig gebraten ist, die Karotten und Zucchini kurz mitrösten.
  3. Passierte Tomaten und Wasser hinzufügen und verrühren. Bei Bedarf nachwürzen. Ca. eine Stunde köcheln lassen (bis die Karotten weich sind) und gelegentlich umrühren.

Tipp:

Falls die Bolognese Soße zu dickflüssig ist, einfach noch etwas Wasser dazugeben. Wenn man mehr davon macht, kann man die Sauce portionsweise einfrieren und hat bei Bedarf ganz schnell etwas davon parat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Zwiebeln (große)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 2 Stk. Karotte (mittelgroß)
  • 1 Stk. Zucchini (große)
  • 2 Pkg. Tomaten (passiert)
  • 150 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran