Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Bananenkuchen

hantsh

Zubereitung:

  1. Für den Apfel-Bananenkuchen die Äpfel entkernen und mit der Reibe fein reiben. In ein Sieb geben und abrinnen lassen. Eier mit dem Kokosblütensirup und der Banane pürieren.
  2. Vollkornmehl mit dem Backpulver gut mischen. Eine Kastenform oder kleine Brotform ausfetten und mit Haselnüssen ausstreuen. Restliche Haselnüsse zum Mehl geben, die Gewürze ebenfalls zugeben.
  3. Dann die Äpfelraspel fest ausdrücken und in die flüssige Masse mischen, die trockenen Zutaten untermischen und alles in die Form schütten.
  4. Bei 160 Grad Heißluft etwa 1 Stunde backen.

Tipp:

Wer möchte, kann den Apfel-Bananenkuchen mit Schokoglasur überziehen. Auch ein paar gehackte Nüsse im Teig geben ihm noch etwas knackiges.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Stk. Äpfel (mittelgroße)
  • 1 Stk. Banane (braune)
  • 60 g Kokosblütensirup
  • 70 g Vollkornweizenmehl
  • 1/2 TL Weinsteinbackpulver
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Kardamom (große)
  • 1 EL Fett (für die Form)
  • 150 g Haselnüsse (geriebene)