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Rollgerste-Kürbis-Risotto mit Walnüssen und Weintrauben

Michael Rathmayer / Pichler Verlag

Zubereitung:

  1. Für das Rollgerste-Kürbis-Risotto mit Walnüssen und Weintrauben zunächst die Schalotten, den Knoblauch und den Kürbis in feine Würfel schneiden und in einem Topf zusammen mit der Rollgerste und 2 EL Sonnenblumenöl anbraten, mit der Suppe aufgießen und unter ständigem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen, mit Salz abschmecken.
  2. Den Wirsing in grobe Stücke schneiden, die Weintrauben halbieren, beides unter das Risotto rühren, auf vier Tellern anrichten und das Rollgerste-Kürbis-Risotto mit Walnüssen und Weintrauben mit den Walnüssen sowie der Gartenkresse garnieren.

Tipp:

Super-Plus: Ballaststoffe für gesunde Zähne

Wirkung: Intensives Kauen von ballaststoffhaltiger Kost wie dem Rollgerste-Kürbis-Risotto mit Walnüssen und Weintrauben aus Getreide und aus Gemüse, Nüssen und Samen pflegt das Zahnfleisch und beugt Karies vor. Mehr Speichel wird im Mund gebildet, umspült die Zähne und neutralisiert die Säure am Zahnschmelz.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Rollgerste
  • 1/2 Kürbis (Hokkaido)
  • 100 g Wirsing
  • 20 g Walnüsse
  • 700 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Tasse(n) Gartenkresse
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 Weintrauben (rot)
  • Salz