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Erdäpfel-Pilzfrittata mit geschmolzenen Kirschparadeisern aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfel-Pilzfrittata mit geschmolzenen Kirschparadeisern die (am Vortag) gekochten Erdäpfel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Pilze mit einem Pinsel säubern und in mundgerechte Stücke schneiden/zupfen. Jungzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kirschparadeiser waschen und halbieren. Rosmarin abzupfen und fein hacken.
  3. Erdäpfelwürfel mit etwas Olivenöl unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten bei 175 °C in der Backform der Philips Airfryer Heißluftfritteuse rösten. Pilze, Rosmarin, Kirschparadeiser und Jungzwiebel dazugeben und weitere 5 Minuten braten.
  4. Aufgeschlagene Eier mit Schlagobers verrühren, kräftig salzen und pfeffern. Über die Erdäpfel-Pilzmischung verteilen und weitere 10 Minuten bei 175 °C backen.
  5. Die Erdäpfel-Pilzfrittata mit geschmolzenen Kirschparadeisern anrichten und servieren.

Tipp:

Die Erdäpfel-Pilzfrittata mit geschmolzenen Kirschparadeisern kann man mit beliebigen Pilzen nach Wahl und Saison zubereiten. Entweder mit gemischen Pilzen oder mit einer Sorte.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Erdäpfel (gekocht und geschält)
  • 150 g Pilze
  • 1-2 Stange(n) Jungzwiebeln
  • 50 g Kirschparadeiser
  • 3 Eier (S)
  • 75 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig(e) Rosmarin (kleiner)
  • Olivenöl