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Brokkoli-Lauchstrudel mit Schafkäsesauce aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Brokkoli-Lauchstrudel mit Schafkäsesauce zuerst den Brokkoli in mundgerechte Stücke zerteilen, die Erdäpfel in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden. Lauch waschen, trocknen, halbieren und schräg in feine Ringe schneiden.
  2. Das Gemüse in einer Schüssel vermengen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kümmel würzen. Topfen mit Eiern verrühren und unter das Gemüse mischen.
  3. Die Strudelteigblätter auf einem sauberen Geschirrtuch ausbreiten. Ein Blatt Strudelteig mit flüssiger Butter bestreichen, das zweite Strudelblatt darüber legen.
  4. Den Strudelteig halbieren, mit flüssiger Butter bepinseln und die Fülle auf den unteren Hälften des Strudelteigs verteilen, dabei 2-3 cm Rand frei lassen. Den Rand einschlagen und mithilfe des Tuches zu Strudeln rollen. Mit der restlichen Butter bestreichen und in der Philips Airfryer Fritteuse auf der Grilltasse 25 Minuten bei 185 °C backen.
  5. Das Schlagobers in einem kleinen Topf aufkochen lassen, Schafkäse hineinbröseln und bei schwacher Hitze schmelzen. Mit fein gehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
  6. Den Strudel aufschneiden und den Brokkoli-Lauchstrudel mit Schafkäsesauce servieren.

Tipp:

Der Brokkoli-Lauchstrudel mit Schafkäsesauce schmeckt besonders köstlich mit gemischtem Blattsalat.

Statt der Schafkäsesauce können Sie auch eine andere Sauce dazu servieren. Jede Menge köstliche Saucen Rezepte finden Sie hier.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Brokkoli (gekocht oder aufgetaut)
  • 150 g Erdäpfel (gekocht und geschält)
  • 100 g Lauch
  • 100 g Schafskäse
  • 100 ml Schlagobers
  • 1-2 Zehe(n) Knoblauch (geschält)
  • 1/2 Pkg. Strudelteigblätter
  • 15 g Butter (flüssig)
  • 100 g Topfen
  • 1 Eier (L)
  • 1 TL Kümmel (gemahlen)
  • Muskatnuss (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer