Im Kochbuch speichern Print

Hirseauflauf aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Hirseauflauf zunächst die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel im Kokosfett glasig anbraten, das Gemüse dazugeben und mitbraten (es sollte al dente sein). Mit Kräutern und Gemüse würzen.
  3. Für den Guss alle Zutaten verrühren.
  4. Die Hälfte der Hirse in die Backform füllen. Das Gemüse darüber verteilen und die zweite Hälfte der Hirse hineingeben. Den Eiguss darüberleeren. Käse und Leinsamen darüberstreuen.
  5. Den Hirseauflauf in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse bei 180 °C ungefähr 40 Minuten backen.

Tipp:

Die Hirse nach Packungsanleitung oder dem Grundrezept vorkochen. Sie können die Hirse für den pikanten Hirseauflauf schon am Vortag kochen und im Kühlschrank aufbewahren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 200 g Gemüse (nach Saison)
  • 1/2 EL Kokosfett
  • Kräuter (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Knoblauch (nach Belieben)
  • 125 g Hirse (vorgekocht, siehe Tipp)

Für den Eiguss

  • 1 Eier
  • 125 ml Milch
  • 70 ml Sauerrahm
  • 1 TL Kräutersalz
  • Leinsamen
  • Käse