Im Kochbuch speichern Print

Überbackene Zucchini aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für überbackene Zucchini zunächst die Zucchini waschen, den Strunk abschneiden und die Zucchini längs halbieren. Salzen und kurz stehen lassen, damit das Wasser entweicht. Danach gut abtupfen.
  2. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch anbraten. Die Zucchini auf beiden Seiten anbraten.
  3. In die Backform legen und die Zucchinihälften mit Schinken und Käse belegen.
  4. In der Philips Airfryer Heißluftfritteuse bei 160 °C nur so lange überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Überbackene Zucchini servieren.

Tipp:

Überbackene Zucchini zum Beispiel mit Salat servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Frankreich, Provence

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Zucchini
  • 4-6 Scheibe(n) Schinken
  • 4 Scheibe(n) Käse
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 Knoblauchzehen
  • Salz