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Gebackene Aubergine aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Zunächst Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Tomaten waschen und ebenfalls in Würfel schneiden, Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  3. Das Öl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin anbraten. Tomaten dazugeben und ungefähr für eine Viertelstunde kochen lassen. Mit der Kräutermischung, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Aubergine waschen und in ungefähr 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf die Grillplatte oder in die Backform legen. Jeweils etwas Tomatensauce und eine Mozzarellascheibe darauflegen.
  5. In der Philips Airfryer Heißluftfritteuse bei 180 °C ungefähr 20 Minuten überbacken.
  6. Die gebackene Aubergine mit Basilikum garniert servieren.

Tipp:

Die gebackene Aubergine kann sowohl als Vorspeise, Beilage als auch Hauptspeise serviert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 250 g Tomaten
  • 1 Aubergine
  • 1/2 EL Kräuter (gemischt, getrocknet)
  • 1 Pkg. Mozzarella
  • Pflanzenöl
  • 1/2 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)