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Geschmorte Kaninchenkeulen auf Herbstgemüse

molenaar

Zubereitung:

  1. Für die geschmorten Kaninchenkeulen auf Herbstgemüse die Zwiebel und Knoblauchzehen pellen und klein schneiden. Die Erdäpfel schälen und in Stücke schneiden. Das Gemüse putzen, waschen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
  2. Anschließend die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kaninchenkeulen rundherum scharf anbraten. Danach die Kaninchenkeulen auf einem Teller beiseite stellen.
  3. Die Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Thymianblätter kurz anfrittieren. Danach das restliche Gemüse, Erdäpfel und das Lorbeerblatt zufügen und ca. 5 Minuten braten lassen.
  4. Anschließend die Kaninchenkeulen wieder in die Pfanne auf das Gemüse legen und mit Sherry und Wildfond ablöschen. 300 ml Wasser zufügen und den Deckel auflegen.
  5. Die Temperatur verringern und alles ca. 1 Stunde leicht schmoren lassen. Die letzten 10 Minuten die geraspelte Zitronenschale zufügen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Danach die Kaninchenkeulen auf geschmortem Herbstgemüse auf vorgewärmten Teller anrichten und mit Petersilie garnieren.

Tipp:

Zu den geschmorten Kaninchenkeulen auf Herbstgemüse passen besonders gut Kartoffelknödel.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Kaninchenkeulen
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 g Erdäpfel
  • 200 g Karotte (farbig)
  • 2 Stk. Pastinaken
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 3 Stange(n) Sellerie
  • 15 g Thymian (frisch)
  • 200 ml Sherry (medium)
  • 1 Glas Wildfond
  • 1 Stk. Zitrone
  • 100 g Rosinen
  • 20 g Butter
  • 1 Blatt Lorbeer
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz aus der Mühle)
  • 1/2 Bund Petersilie