Im Kochbuch speichern Print

Rot-weiß-roter Auflauf aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den rot-weiß-roten Auflauf zunächst die Roten Rüben sowie die Erdäpfel bissfest kochen (kann man auch schon am Vortag machen).
  2. Erdäpfel und Rote Rüben schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Abwechselnd in die (leicht gefettete) Backform schlichten.
  3. Den Käse reiben. Mit allen anderen Zutaten für den Guss vermischen und über das Gemüse leeren.
  4. Den rot-weiß-roten Auflauf in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse bei 170 °C ungefähr 25 Minuten backen.

Tipp:

Servieren Sie den rot-weiß-roten Auflauf am besten mit frischem Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Rote Rüben
  • 250 g Erdäpfel

Für den Guss

  • 250 ml Sauerrahm
  • 3 Eier
  • 125 ml Schlagobers
  • 100 g Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Küchenkräuter