Im Kochbuch speichern Print

Mohn-Dinkelgrießbrei mit Mango

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für den Mohn-Dinkelgrießbrei den Dinkelgrieß und Mohn (jeweils gehäufte Eßlöffel) in den Mandeldrink rühren, aufkochen lassen und einige Minuten auf kleiner Flamme einkochen, beliebig süßen.
  2. Die Mango in Würfel schneiden oder pürieren und mit Zitronensaft beträufeln. Den Mohn-Dinkelgrießbrei auf einem tiefen Teller anrichten, das Vanille-Sojadessert um den Brei gießen und mit der Mango garnieren.

Tipp:

Den Mohn-Dinkelgrießbrei kann man auch mit Milch oder einem anderen pflanzlichen Milchersatz zubereiten. Auch mit anderen Früchten nach Geschmack und Wahl ist dieser Brei überaus köstlich.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 ml Mandeldrink
  • 2 EL Dinkelgrieß
  • 1 EL Mohn
  • 1/4 Stk. Mango
  • 1 TL Zitronensaft
  • 125 ml Vanillesojadessert