Im Kochbuch speichern Print

Gefrorenes Erdbeermousse

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für das gefrorene Erdbeermousse die Erdbeeren waschen und putzen. 500 g Erdbeeren pürieren. Die pürierten Erdbeeren mit Zucker, Vanillezucker und Joghurt verrühren.
  2. Die Masse eine Stunde einfrieren. Schlagobers steif schlagen und unter die Erdbeermasse heben. Das Erdbeermousse etwa 6 Stunden einfrieren.
  3. 30 Minuten vor dem Servieren das Erbeermousse etwas antauen lassen, damit es besser portionierbar ist, mit den restlichen in Stückchen geschnittenen Erdbeeren anrichten.

Tipp:

Das gefrorene Erdbeermousse evt. mit Schokostreusel oder gehackten Nüssen bestreuen. Wer möchte kann es auch mit Schoko- oder Vanillesauce beträufeln.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3/4 kg Erdbeeren
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Staubzucker
  • 150 g Naturjoghurt (3,6 %)
  • 200 ml Schlagobers