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Stanitzel

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Stanitzel zunächst Staubzucker und Mehl versieben. Butter und Eiweiß einrühren. Fein passieren, es dürfchen keine Klümpchen mehr im Teig sein. Den Teig vor dem Backen kurz kühl stellen.
  2. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Den Teig rechteckig dünn auf das Backpapier aufstreichen. Für ca. 2 Minuten ins Backrohr schieben.
  4. Danach zügig arbeiten. Aus dem Teig Kreise ausstechen. Diese zum Beispiel über eine Tülle eines Spritzsacks drehen, damit die Stanitzelform entsteht. Mit der Form ganz auskühlen lassen.
  5. Das Stanitzel von der Form lösen und auskühlen lassen.
  6. Hier finden Sie das Video zu diesem Rezept.

Tipp:

Die Stanitzel können als Eistüten oder zum Anrichten von Desserts verwendet werden.

Man kann den Teig auch schon in Kreisform aufstreichen, wenn man ihn danach nicht ausstechen möchte.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Mehl (glatt)
  • 100 g Butter (geschmolzen)
  • 3 Eiweiß