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Holunderblütensirup mit Orange

christina r.

Zubereitung:

  1. Für den Holunderblütensirup mit Orange die Holunderblüten waschen und das Wasser abtropfen lassen. Die Bio Orangen gut waschen und in Scheiben schneiden. Zitronenmelisse ebenfalls waschen.
  2. Alles in eine große Schüssel geben. Wasser mit Zucker aufkochen lassen, etwas auskühlen und dann über die Blüten-Melisse-Orangenmischung gießen. Nach ca. 2 Stunden die Zitronensäure dazugeben, gut umrühren und einen Deckel draufgeben.
  3. Ca. 3 Tage stehen lassen, danach alles abseihen und in mit Rum ausgespülte Flaschen geben.

Tipp:

Den Holunderblütensirup am besten kühl und dunkel lagern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 25 Stk. Holunderblütendolden
  • 2 Stk. Orange
  • 2 Zweig(e) Zitronenmelisse
  • 2000 ml Wasser
  • 2 kg Zucker
  • 50 g Zitronensäure