Im Kochbuch speichern Print

Ziegenfrischkäse-Pralinen auf winterlichen Blattsalaten

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Ziegenfrischkäse-Pralinen auf winterlichen Blattsalaten zunächst Zwiebel fein würfelig schneiden. Cranberries hacken. Mit Nüssen, Ziegenfrischkäse, Zitronensaft und –abrieb sowie Salz und Pfeffer mischen. Mit feuchten Händen Kugeln formen und in fein gehackter Petersilie wälzen.
  2. In einem sauberen Gurkenglas alle Zutaten für die Marinade gut schütteln. Salate waschen, trocknen und mit der Marinade benetzen. Ziegenfrischkäse-Pralinen auf winterlichen Blattsalaten servieren.

Tipp:

Ziegenfrischkäse-Pralinen auf winterlichen Blattsalaten ist eine wunderbare Vorspeise für ein Weihnachtsmenü.

Servieren Sie dazu zum Beispiel dünne Grissini.

Eine Frage an unsere User:
Womit könnten die Pralinen Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 1 Zwiebel (klein, geschält)
  • 50 g Nüsse (gehackt, nach Wahl)
  • 50 g Cranberries (getrocknet)
  • 1 Bund Petersilie (klein)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone (Saft und Abrieb)

Für den Salat

  • 50 ml Balsamicoessig
  • 50 ml Olivenöl
  • 50 g Honig
  • 50 ml Apfelsaft
  • 1 TL Estragonsenf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Blattsalat