Im Kochbuch speichern Print

Lachstatar auf Avocadocreme

katerl19

Zubereitung:

  1. Für das Lachstatar den Lachs feinst würfelig schneiden. Zwiebel klein würfeln und mit dem Lachs sowie den restlichen Zutaten mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Währenddessen Zwiebel würfelig schneiden, die Avocado entkernen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer sowie ein wenig Chilipulver pürieren.
  3. Das Lachstatar auf der Avocadocreme anrichten.

Tipp:

Statt Lachs ist auch Lachsforelle als Lachstatar äußerst köstlich. Mit frischer Kresse bestreut bekommt es eine feine leicht scharfe Note.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 3 Portionen:

  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver

Für das Lachstartar

  • 150 g Lachs
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 1 EL Worcestersauce
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Avocadocreme

  • 1 Stk. Avocado
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 1/2 Stk. Zitrone