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Herzhafter gefüllter Blechlebkuchen

Maria Tutschek-Landauer

Zubereitung:

  1. Gefüllter Lebkuchen vom Blech! Das ist nicht nur sehr einfach sondern auch sehr g´schmackig!
  2. Öl, Zucker und Honig zum Kochen bringen und auskühlen lassen.
  3. Mehl mit Backpulver versieben. Die Mandeln hinzufügen. Zuerst Eier, Salz und Gewürze und danach die Mehlmischung zum Honig geben. Für mehrere Stunden kühl stellen.
  4. Ein Backblech fetten und mehlen. Das Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen.
  5. Alle Zutaten für die Füllung vermischen.
  6. Den Teig halbieren. Eine Hälfte mit etwas Mehl ausrollen und auf das vorbereitete Backblech legen. Die Füllung darauf verteilen. Die zweite Hälfte des Teigs ausrollen und auf die Füllung legen.
  7. Milch mit Eigelb verquirlen und den Lebkuchen damit einpinseln.
  8. Den herzhaften gefüllten Blechlebkuchen für ungefähr 35 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen. Erst nach dem Auskühlen in Schnitten schneiden. Der Blechlebkuchen kann auch mit einer Glasur überzogen werden.

Tipp:

Die Redaktion empfiehlt zu diesem Rezept Fini´s Feinstes Roggenmehl:


Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 140 ml Öl
  • 250 g Zucker
  • 500 g Honig
  • 800 g Finis Feinstes Roggenmehl
  • 1 Pkg. Dr. Oetker Backpulver
  • 250 g Mandeln
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 2 TL Zimt

Für die Füllung

  • 200 g Nüsse
  • 200 g Marmelade
  • 100 g Aranzini
  • 100 g Zitronat

Zum Bestreichen

  • Milch
  • Eigelb