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Apfel-Maroni Strudel

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Zubereitung:

  1. Für den Apfel-Maroni Strudel die Strudelteigblätter mit zerlassener Butter einstreichen und aufeinandersetzen. Äpfel schälen und fein blättrig hobeln.
  2. Mit dem frisch gepressten Zitronensaft und dem Zucker vermischen. Das Maronipüree darunter mengen und mit Zimt und etwas Nelkenpulver würzen.
  3. Die Masse auf das untere Drittel des Strudelteiges geben. Das Ei verquirlen und die Ränder des Teiges damit einstreichen. Den Teig mit Hilfe eines Strudeltuches zusammenrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit dem restlichen Ei bepinseln.
  4. Bei 180°C etwa 35 Minuten backen.

Tipp:

Den Apfel-Maroni Strudel mit Vanillesauce oder pur genießen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Pkg. Strudelteig
  • 8 Stk. Äpfel
  • 200 g Maronipüree
  • 50 g Zucker
  • 1 Eier
  • Zimt
  • Butter (zum Bestreichen)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • Nelkenpulver