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Obersgugelhupf mit kandierten Orangen

Hase 59

Zubereitung:

  1. Für den Obersgugelhupf ganze Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig aufschlagen, Mehl mit Backpulver mischen und unterheben danach den Obers einrühren.
  2. Kandierte Orangenschalen in etwas Mehl wälzen und in den fertigen Teig geben. In gefetteter und bestaubter Form bei ca. 180 Grad backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Besonders fein schmeckt der Obersgugelhupf wenn er mit Schokolade überzogen wird.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Mehl (griffig)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 250 ml Obers
  • 1 Pkg. Orangenschale (kandierte)