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Schokoladekipferl

Kurt Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Die Schokolade langsam auf Körpertemperatur schmelzen lassen.

    Butter mit Schokolade und Staubzucker leicht schaumig rühren, geriebene Mandeln oder Haselnüsse und Mehl dazugeben und mit Hilfe eines Spritzbeutels auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech zu Kipferln dressieren (aufspritzen).

    Oder aus der gut gekühlten Masse kleine Kipferln formen und diese auf Backtrennpapier setzen.

    Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 15-18 Minuten backen. Die Kipferln zur Hälfte oder ganz in geschmolzene Schokolade tauchen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Schokolade (dunkle Kuvertüre)
  • 150 g Butter
  • 210 g Staubzucker
  • 160 g Mandeln (oder Haselnüsse, feinst gerieben und gesiebt)
  • Schokolade (zum Tunken)
  • 200 g Mehl