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Kürbissuppe

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Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und klein würfeln, Pastinake ebenfalls klein würfeln.
  2. In einem großen Topf Öl erhitzen und bei etwa Mittelhitze die kleingewürfelte Zwiebel und die Pastinakenwürferl langsam anbraten.
  3. Den Kürbis halbieren, entkernen und in Stücke teilen. Darauf achten, dass man das Fruchtfleisch, das nicht fest ist, rund um die Kerne entfernt.
  4. Kürbisstücke und klein geschnittenen Knoblauch zum Gemüse in der Pfanne geben, mit Suppe auffüllen. Salzen und pfeffern und mit Paprikapulver würzen.
  5. Etwa 20 Minuten köcheln lassen und dann pürieren.
  6. Die Suppe anrichten und servieren.

Tipp:

Die Kürbissuppe evt. noch mit gerösteten Kürbiskernen und ein paar Tropfen Kürbiskernöl verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Hokkaido Kürbis (etwa 1 kg)
  • 2 Zwiebel (große)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Pastinaken
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Paprikapulver
  • 4 EL Öl