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Vollkornsirupkekse

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Zubereitung:

  1. Für die Vollkornsirupkekse Mehl mit Natron mischen, Orangeat sehr fein hacken. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Der Teig ist anfangs noch etwas klebrig, das Vollkormehl saugt allerdings noch von der Feuchtigkeit auf.
  2. Den Teig 3 Stunden rasten lassen. Dann dünn ausrollen, beliebige Formen ausstechen. Auf Backpapier legen und bei 180 Grad mindestens 10 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte, verziert die Vollkornsirupkekse oder glasiert sie einfach mit Schokolade- oder Zuckerglasur.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Zuckerrübensirup
  • 250 g Vollkornweizenmehl
  • 1 TL Natron (gehäuft)
  • 1 EL Milch
  • 1 Msp. Muskatblüten (gemahlen)
  • 100 g Orangeat (fein gehackt)
  • 1 Msp. Nelken (gemahlen)