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Karotten-Kürbis-Kartoffelsuppe

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Zubereitung:

  1. Für die Karotten-Kürbis-Kartoffelsuppe Öl in einem Topf erhitzen und die kleingeschnittenen Zwiebel langsam anrösten. Die klein gewürfelten Karotten ebenfalls dazu geben.
  2. Aus dem Kürbisfleisch und aus den geschälten, gekochten Kartoffeln mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Man kann auch ganz kleine Kartoffeln kochen und schälen. Diese Kugeln beiseite stellen.
  3. Die Reste vom Kürbis und von den Kartoffeln zum Zwiebel geben, kurz mitrösten, mit Wasser aufgießen und alle Gewürze zugeben. Etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Suppe pürieren, die Kürbiskugeln und Kartoffelkugeln hineingeben und etwa 5 Minuten mitkochen bis der Kürbis weicher ist. Er darf aber noch Biss haben. Mit Bröselknöderl und Petersilie servieren.

Tipp:

Die Karotten-Kürbis-Kartoffelsuppe schmeckt auch ohne Bröselknöderl bzw. mit anderen Einlagen sehr köstlich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stk. Karotte
  • 300 g Kürbisfleisch
  • 3 Stk. Kartoffeln (große)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Suppenwürfel (selbstgemachte ist am besten)
  • 1 l Wasser
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Öl
  • Petersilie
  • Muskat