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Gegrillte Artischocken mit Wasabi-Mayonnaise

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Mayonnaise Eidotter mit Zitronensaft und –schale sowie Wasabipulver in einem hohen Becher mit einem Stabmixer pürieren. Sonnenblumenöl langsam einfließen lassen und aufmixen. Mit Salz abschmecken.
  2. Artischocken waschen, putzen und den Stiel knapp über dem Strunk abschneiden. Die Blätter leicht öffnen, Zitronensaft in die Kelche träufeln und leicht salzen.
  3. Die Artischocken in Alufolie einwickeln und im Ofen für 25 Minuten bei 190 °C schmoren.
  4. Danach aus der Folie nehmen, die äußeren Blätter abzupfen, halbieren und in einer Grillpfanne im Olivenöl nochmals kurz braten.

Tipp:

Am besten mit Weißbrot als Vorspeise servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Artischocken

  • 4 Artischocken
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • Meersalz

Für die Mayonnaise

  • 2 Eidotter
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Wasabipulver
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • Salz