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Flower-Power Gugelhupferl

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Zubereitung:

  1. Für die Gugelhupferl Eiweiß mit Salz und Limettensaft sehr steif schlagen, wegstellen. Eigelb mit dem Honig sehr schaumig aufschlagen. Formen ein wenig ausfetten.
  2. Mehl mit Weinsteinbackpulver mischen Flower-Power Gewürz und Nüsse ebenfalls untermischen. Dann alle Zutaten mit einem Spatel vorsichtig untereinanderziehen und etwa 6 Muffinsformen oder kleine Gugelhupfformen damit füllen.
  3. Bei 160 Grad Heißluft etwa 20 Minuten hell ausbacken, Stäbchenprobe machen! Aus Staubzucker und Limettensaft eine mitteldicke Glasur anrühren und die noch warmen Gugelhupferl damit bestreichen. Am Schluss mit Flower-Power-Gewürzblüten bestreuen.

Tipp:

Es empfiehlt sich für die Gugelhupferl, statt dem normalen Backpulver Weinsteinbackpulver zu verwenden, da das normale Backpulver weniger gut schmeckt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 125 g Nüsse (gerieben)
  • 125 g Kürbis (fein gerieben)
  • 1 TL Limettensaft
  • 1/2 TL Chai-Küsschen-Gewürz (oder Lebkuchengewürz)
  • 3 Eier (getrennt, Gr. M)
  • 65 g Waldhonig
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Weizenvollkornmehl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Fett (für die Formen)

Für die Glasur

  • 1 EL Limettensaft
  • 3-4 EL Staubzucker
  • 1 TL Gewürzblütenmischung