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Buttermilchweckerl

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Zubereitung:

  1. Für die Buttermilchweckerl die Germ in etwas lauwarmen Wasser glatt rühren dann die restlichen Zutaten zugeben und zu einen glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Ca. 15 Stück abschneiden und zu Laberl formen. Mit Messer Muster eindrücken und/ oder mit Körnern bestreuen. Zugedeckt eine weitere halbe Stunde gehen lassen.
  3. Bei Ober-/Unterhitze 200 Grad ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Die Buttermilchweckerl kann man beliebig auch Mohn, Nüssen oder Kräutern machen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 7 Portionen:

  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 250 ml Wasser (lauwarm)
  • 1000 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 EL Salz
  • 3 EL Leinsamen (geschrotet)
  • 2 EL Brotgewürz
  • 500 ml Buttermilch