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Schnelles Fladenbrot mit Kräuter-Frischkäseaufstrich aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das schnelle Fladenbrot mit Kräuter-Frischkäseaufstrich aus der Heißluftfritteuse die Germ und den Zucker in lauwarmem Wasser auflösen und mit der Hälfte vom Mehl vermischen. 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Das Salz und das restliche Mehl hinzufügen, gut durchkneten und erneut 25 Minuten gehen lassen.
  2. Den Teig portionieren und dünne, runde Fladen ausrollen, noch einmal 10 Minuten gehen lassen. Mit ein wenig Olivenöl bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  3. Das Fladenbrot bei 200 Grad in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse 10-12 Minuten backen.
  4. Währenddessen den Käuter-Frischkäseaufstrich zubereiten. Dafür Frischkäse und Naturjoghurt glatt rühren. Kräuter, Salz, Pfeffer und die zerdrückte Knoblauchzehe hinzufügen und gut verrühren. In eine Schüssel geben und mit frischen Kräutern garnieren.
  5. Das schnelle Fladenbrot mit Kräuter-Frischkäseaufstrich aus der Heißluftfritteuse servieren.

Tipp:

Bereiten Sie den Teig das schnelle Fladenbrot mit Kräuter-Frischkäseaufstrich aus der Heißluftfritteuse am besten am Vortag schon vor.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für das Fladenbrot

  • 500 g Mehl
  • 1 EL Trockengerm
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • Sesam
  • 250 ml Wasser

Für den Kräuter-Frischkäseaufstrich

  • 200 g Frischkäse
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 2 Handvoll Küchenkräuter
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer