Im Kochbuch speichern Print

Tomaten-Mozzarella-Teigtaschen aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Tomaten-Mozzarella-Teigtaschen aus der Heißluftfritteuse alle Zutaten für den Teig gut verkneten. Teig für 20 Minuten ruhen lassen.
  2. Die Tomaten abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum dazugeben. Den Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Den Teig verkneten und in acht gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Kreis ausrollen. 1-2 Mozzarellascheiben (je nach Größe) und etwas Tomatenfüllung in die Mitte setzen und den Teig zusammenklappen, sodass ein Halbkreis entsteht. Mit einer Gabel an den Rändern festdrücken.
  4. Ei verquirlen und die Teigtaschen von allen Seiten damit einpinseln. In den Bröseln wenden und bei 180 °C für ungefähr 10-15 Minuten in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse backen.
  5. Tomaten-Mozzarella-Teigtaschen aus der Heißluftfritteuse heiß servieren.

Tipp:

Zu den Tomaten-Mozzarella-Teigtaschen aus der Heißluftfritteuse passt frischer Salat.

Eine Frage an unsere User:
Wie lässt sich die Tomaten-Mozzarella-Füllung Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig

  • 125 ml Mineralwasser
  • 300 g Mehl
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung

  • 1 Dose(n) Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Basilikum
  • 1 Pkg. Mozzarella

Zum Panieren

  • 1 Eier
  • Semmelbrösel