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Hendleinmachsuppe mit Bröselknödel

Dieter

Zubereitung:

  1. Für die Hendleinmachsuppe die Hendloberkeulen, Wurzelwerk und Suppewürfel in 1-1 1/2 l Wasser ca. 30 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Suppe etwas abkühlen lassen.
  2. Inzwischen für die Einmach die Butter mit dem Mehl hellgelb anrösten. Danach die Einmach je nach gewünschter Konsistenz mit der abgekühlten Suppe aufgiessen.
  3. Fleisch von den Hendlkeulen lösen - ich mache das immer mit der Hand und zerteile das Fleisch auch gerne in die einzelnen Fasern. Karotten und Sellerie vom Wurzelwerk klein schneiden.
  4. Das Fleisch und geschnittene Wurzelwerk wieder in die Suppe. Danach die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Muskatnuss abschmecken.
  5. Für die Bröselknödel die Brösel mit der Milch anfeuchten und ca. 20 Minuten stehen lassen. Die Butter schaumig rühren, danach ein Ei und Salz untermengen. Danach die Brösel beimengen und 1 Stunde ruhen lassen.
  6. Kleine Knödel formen und in einem Topf mit warmen Wasser leicht für 10 Minuten ziehen lassen.

Tipp:

Die Hendleinmachsuppe kann auch mit anderen Suppeneinlagen serviert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4-6 Stk. Hendloberkeulen
  • 2 Stk. Geflügelsuppenwürfel
  • Wurzelwerk
  • 3 Stk. Pfefferkörner
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 100 g Mehl
  • 100 g Butter
  • Zitronenschale
  • 100 g Brösel
  • 65 ml Milch
  • 40 g Rama (mit Butter)
  • 1 Eier
  • Salz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss