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Erdnuss-Karamelltaler

Martina Schmid

Zubereitung:

  1. Für die Erdnuss-Karamelltaler die Butter klein schneiden und mit Mehl, Dotter, Milch und Zucker zu einem glatten Teig verarbeiten. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen. Den Teig ca. 2-3 mm dünn ausrollen, Taler ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech goldbraun backen.
  3. Die ausgekühlten Kekse mit Nutella bestreichen.
  4. Für die Erdnuss-Karamellschicht den Zucker in einem Topf langsam unter Rühren schmelzen und goldgelb werden lassen. Honig und Schlagobers einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen bis eine sämige Konsistenz entsteht. Danach die Erdnüsse unterrühren.
  5. Den Topf auf der warmen Platte stehen lassen und mit Teelöffeln auf den Keksen verteilen.

Tipp:

Wer es etwas fruchtiger mag, kann die Erdnuss-Karamelltaler auch mit Marmelade, statt mit Nutella machen. Mit den übrigen Eiklar kann man z. B. Nussbusserl machen.

Die Mengenangabe ergibt 2 Bleche.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 180 g Mehl
  • 120 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 2 Dotter
  • 2 EL Milch
  • 65 g Zucker
  • 75 ml Schlagobers
  • 3 TL Honig
  • 100 g Erdnüsse (gehackte, ungesalzene)
  • Nutella