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Gebackene Eier im Spinat

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Zubereitung:

  1. Für gebackene Eier im Spinat den frischen Spinat vom Strunk entfernen. In einer Pfanne das Öl erhitzen, den fein geschnittenen Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Dann den Spinat dazugeben (der sehr schnell zusammenfällt) und nach belieben würzen.
  2. Den Sauerrahm hinzufügen und in eine feuerfeste Form geben. 3 kleine Mulden machen und die Eier vorsichtig hineinschlagen. Im Ofen bei Ober-/Unterhitze 170 Grad ca. 10 Minuten backen.

Tipp:

Schmeckt auch mit TK-Spinat. Man kann auch vor dem Überbacken noch Mozzarella darüber geben. Gebackene Eier im Spinat kann man als Hauptspeise, oder als Beilage zu Leberkäse, Knacker, etc. servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Spinat (frisch)
  • 1 EL Öl
  • 3 Stk. Schalotten
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • Salz
  • Knoblauch, Pfeffer
  • 3 Eier