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Ohuet Piparkakut - Finnische Pfefferkekse

lieblingsköchin

Zubereitung:

  1. Für die finnischen Pfefferkekse zuerst die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Dann das Natron ins Mehl sieben und gemeinsam mit dem Schlagobers zu Butter und Zucker mengen.
  2. Den Zuckerrübensirup mit den Gewürzen aufkochen und noch warm dem Teig hinzufügen. Den fertigen Teig in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf sehr dünn (2-3 mm) ausrollen. Aus dem Teig Kekse ausstechen, diese auf ein Blech legen und für 5 Minuten im Ofen backen.

Tipp:

Achtung: den Zuckerrübensirup schnell verarbeiten, sobald dieser auskühlt wird er zäh und fest und lässt sich nicht mehr mit dem restlichen Teig vermengen!

Die Pfefferkekse sollten nach den 5 Minuten im Backrohr noch weich sein, sobald sie jedoch abkühlen werden sie knusprig!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Finnland

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 140 g Butter (zimmerwarm)
  • 140 g Zucker
  • 335 g Mehl (glatt)
  • 75 ml Schlagobers
  • 1 1/2 TL Natron
  • 80 ml Zuckerrübensirup
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Pfeffer (schwarzer, gemahlen)
  • 1 TL Nelken (gemahlen)
  • 1/2 TL Ingwer (gemahlen)