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Einfache Kokosmakronen

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

1. Für die Kokosmakronen zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Oblaten darauf verteilen. Den Ofen auf 170 °C vorheizen.

2. Eiweiß, Zucker, Kokosraspeln und Zitronenabrieb über einem Wasserbad zu einer glatten Masse verrühren. Anschließend etwas abkühlen lassen.

3. Falls die Kokosmasse zu feucht erscheint, nach Bedarf ein wenig Mehl einarbeiten. Die fertige Masse in einen Spritzbeutel füllen und sorgfältig auf die Oblaten auftragen. Die Makronen vor dem Backen 10 Minuten ruhen lassen.

4. Die Kokosmakronen für etwa 10-15 Minuten backen. Dabei im Auge behalten, dass sie eine goldene Farbe annehmen und nicht zu dunkel werden.

  1. Hier finden Sie das Video zum Rezept.

Tipp:

Einfache Kokosmakronen können auch in Schokolade getunkt werden.

Eine Frage an unsere User:
Wie verhindert man, dass die Kokosbusserl zu dunkel werden?
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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Deutschland

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

  • 30 Oblaten (evtl. ein paar mehr oder weniger)
  • 4 Eiweiß
  • 200 g Zucker
  • 150 g Kokosflocken
  • 3/4 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • etwas Mehl (bei Bedarf)