Im Kochbuch speichern Print

Eierspeis mit Schinken und Parmesan

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die Eierspeis mit Schinken und Parmesan die Eier verquirlen. Die Zwiebel in größere Stücke schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden und im heißen Öl anbraten.
  2. Eier darübergießen und etwas stocken lassen. Zwiebelstücke dazugeben und mit einer Gabel in Stücke reißen. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf einem Teller anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Tipp:

Die Eierspeis mit Schinken und Parmesan wird mit Kräutern noch schmackhafter. Evt. mit frischen Basilikumblättern am Schluss oder bereits in der Pfanne mit Oregano oder Rosmarin verfeinern.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 Stk. Eier
  • 100 g Schinken (würziger)
  • 1/2 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 1-2 EL Parmesan (gerieben)
  • Salz
  • Öl (für die Pfanne)
  • Pfeffer