Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Vanille-Stangerl

inge j.

Zubereitung:

  1. Für die Schoko-Vanille-Stangerl alle Zutaten ohne dem Kakao mit dem Knethaken in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig halbieren, in die eine Hälfte den Kakao einkneten. Jeweils den hellen und den dunklen Teig zu dünnen Röllchen auswuzeln und die Stränge miteinander verschlingen.
  3. Ca. 5 cm lange Stangerln davon abschneiden und bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 15 Minuten hell backen.

Tipp:

Wer möchte taucht die Enden der Schoko-Vanille-Stangerl nach dem Abkühlen noch in Schokoladeglasur.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Mehl (glattes, gesiebtes)
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 EL Honig
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Kakao (gehäuft)
  • 1 Prise Salz