Im Kochbuch speichern Print

Dinkelvollkorn Germteig

hantsh

Zubereitung:

  1. Für den Dinkelvollkorn Germteig Mehl mischen. Milch in eine Rührschüssel geben und die Germ darin auflösen. Weiche Butter hinzufügen, dann den Zucker, das Salz und das Mehl dazu geben und einige Minuten gut durchkneten.
  2. Den Teig nicht zu lange gehen lassen. Sobald er aufgegangen ist, verarbeiten.

Tipp:

Die Menge für den Dinkelvollkorn Germteig ergibt 2 - 4 Striezel.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 500 g Weizenmehl
  • 60 g Zucker
  • 1 Würfel Germ (frische)
  • 80 g Butter
  • 350 ml Milch
  • 1 Prise Salz (große)