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Spritzgebäck aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Spritzgebäck aus der Heißluftfritteuse zunächst Butter mit den beiden Zuckerarten schaumig rühren. Die Eier nach und nach einrühren, gefolgt von Zitronensaft und Rum. Das Mehl erst am Schluss unterheben.
  2. Den Teig in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen. Die Backform mit Backpapier belegen (eventuell beschweren) und den Teig in der gewünschten Form aufspritzen.
  3. Für ungefähr 10 Minuten bei 150 °C in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse backen.
  4. Die Marmelade glatt rühren. Je 2 Kekse damit zusammenkleben. Die Schokoglasur im Wasserbad schmelzen. Das Spritzgebäck aus der Heißluftfritteuse darin eintunken.

Tipp:

Spritzgebäck aus der Heißluftfritteuse eignet sich ideal als Teegebäck für das ganze Jahr.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 140 g Butter
  • 140 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 2 EL Rum
  • 270 g Mehl (glatt)
  • Marmelade
  • 200 g Schokoglasur (im Becher)