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Basler Brunsli

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Zubereitung:

  1. Für die Basler Brunsli Schokolade schmelzen und Kirschbrand unterrühren. Mandeln mit Mehl, Kakaopulver und der Hälfte Kristallzucker mischen. Eiweiße mit der zweiten Zuckerhälfte steif schlagen.
  2. Unter die Mandel-Mehlmischung heben. Dann die Schokolademischung dazu geben und etwa 1 Std. kühlen. Etwa 7mm dick ausrollen (auf Kristallzucker oder Mandeln) und Figuren ausstechen.
  3. Figuren auf mit Backpapier belegtem Blech nochmal etwa eine Stunde trocknen lassen, dann in einem 220 Grad heißen Backrohr (vorgeheizt, es soll schon heiß sein!) fünf Minuten backen.

Tipp:

Die Basler Brunsli kann man auch noch in Schokoladeglasur tauchen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Schweiz

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Bitterschokolade
  • 6 cl Kirschbrand
  • 300 g Mandeln (gemahlene)
  • 50 g Kakaopulver
  • 200 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 4 Eiweiß