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Bananenbrot (ohne Ei)

Rickerl

Zubereitung:

  1. Für das Bananenbrot ohne Ei zuerst die reifen Bananen schälen und in einer Schüssel fein zerdrücken. Zucker, Vanillezucker und Salz zu den Bananen geben und verrühren.
  2. Sauerrahm, Öl, Topfen und Wasser zu der Bananenmischung geben und einrühren. Danach die Gewürze dazugeben. Das Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver vermischen und zu der Bananenmasse geben und gut vermengen.
  3. Den Teig in eine Silikon-Kastenform geben und das Bananenbrot im vorgeheizten Backroh bei 150 °C Umluft etwa 75 Minuten backen. N
  4. ach dem Backen noch einigen Minuten in der Form auskühlen lassen. Warm schmeckt das Bananenbrot besonders köstlich!

Tipp:

Zusätzlich kann das Bananenbrot noch mit gehackten Nüssen oder Schokoladestückchen verfeinert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 3 Stk. Bananen (reif)
  • 60 g Pflanzenöl (neutral)
  • 1/2 TL Salz
  • 200 g Mehl (glatt)
  • 100 g Nüsse (gemahlen)
  • 100 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Prise Muskatnuss (gerieben)
  • 100 g Sauerrahm
  • 50 g Topfen
  • 6 EL Wasser
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker