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Apfel-Kastanien-Crumble

Akiko Ida, Hachette Livre-Marabout/ Hädecke Verlag

Zubereitung:

  1. Für den Apfel-Kastanien-Crumble den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Butter in kleine Stücke schneiden, mit beiden Mehlsorten und dem Zucker in eine Schüssel geben. Zügig mit den Fingern zu einem krümeligen Teig verkneten. Kühl stellen.
  2. Die Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse herauslösen. Das Obst in dünne Scheiben hobeln.
  3. Die Maronencreme in sechs hitzebeständige Förmchen verteilen. Mit den Apfelscheiben belegen und die Teigstreusel darüber geben. Etwa 30 Minuten im Ofen backen, bis die Streusel gebräunt sind.
  4. Den Apfel-Kastanien-Crumble am besten kalt mit Crème fraîche oder Schmand servieren.

Tipp:

Der Apfel-Kastanien-Crumble schmeckt auch warm, dann am besten aber mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 100 g Butter (kalt, leicht gesalzen)
  • 60 g Mehl
  • 60 g Kastanienmehl
  • 80 g Zucker

Für das Obst

  • 1000 g Äpfel
  • 120 g Maronencreme