Im Kochbuch speichern Print

Schokoknuspermüsli mit Kirschen

hantsh

Zubereitung:

  1. Für das Schokoknuspermüsli Kokosöl mit dem Honig zusammen schmelzen, Kakao einrühren, diese Masse mit dem Müsli mischen (egal welches Müsli, nur ohne Rosinen, die werden beim Backen bitter) und auf ein Backblech geben, bei 180 Grad etwa 5 - 10 Minuten backen.
  2. Knuspermüsli in Stücke teilen und einige EL davon in einen Teller geben, mit Milch aufgießen, Kirschen dazu, umrühren, fertig.

Tipp:

Das Schokoknuspermüsli kann mit jedem beliebigen Müsli zubereitet werden. Verwenden Sie statt Zimt auch einmal Lebkuchengewürz. Das ist besonders schmackhaft.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 Glas Kompott-Kirschen
  • 25 g Kakaopulver
  • 50 g Kokosöl
  • 50 g Honig
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Zimt
  • 300 g Müsli (egal welches)