Im Kochbuch speichern Print

Pikante Semmeln überbacken

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die pikanten überbackenen Semmeln alle Zutaten, außer den Semmeln, klein würfelig schneiden und gut miteinander vermengen, pikant mit Pfeffer abschmecken.
  2. Die Semmeln halbieren, mit der Masse bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C überbacken, bis der Käse schön geschmolzen ist.

Tipp:

Die pikanten überbackenen Semmeln kann man beliebig mit anderen Zutaten belegen und überbacken. Eignet sich besonders zum Verwerten von altbackenen Semmeln, Weckerln aber auch Brot.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Semmeln
  • 2 Stk. Eckerlkäse
  • 100 g Emmentaler
  • 100 g Krakauer
  • 10 Stk. Oliven
  • 1 EL Senf (scharf)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Sandwichsauce