Im Kochbuch speichern Print

Puddingpulver selber machen

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für selbstgemachtes Puddingpulver zunächst für das Vanillepuddingpulver die Stärke mit der Vanille vermischen.
  2. Für das Schokoladenpuddingpulver die Stärke mit dem Kakaopulver verrühren.
  3. Für das Zimtpuddingpulver die Stärke mit Zimt mischen.
  4. Um daraus einen Pudding zu kochen, Puddingpulver mit Zucker und ein paar Esslöffeln Milch anrühren.
  5. Die restliche Milch aufkochen und die Mischung mit einem Schneebesen einrühren. Eindicken lassen und den Pudding in Schüsseln füllen.

Tipp:

Das Grundrezept für selbstgemachtes Puddingpulver kann natürlich auch mit anderen Zutaten aromatisiert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

Für das Vanillepuddingpulver

  • 80 g Stärke
  • 1/2 TL Vanille

Für das Schokoladenpuddingpulver

  • 80 g Stärke
  • 1 TL Kakaopulver

Für das Zimtpuddingpulver

  • 80 g Stärke
  • 1/2 TL Zimt

Zum Fertigstellen

  • 500 ml Milch
  • 40 g Puddingspulver
  • 4 EL Zucker