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Karamelltaler

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Zubereitung:

  1. Für die Karamelltaler aus Butter, Zucker und Mehl und dem Ei einen Mürbeteig kneten, kühl stellen.
  2. Für die Karamellcreme zuerst in einem Topf 50 g Butter schmelzen, den Zucker einrühren und solange erhitzen bis er braun wird, mit Schlagobers ablöschen und so lange kochen und rühren bis alles wieder eine glatte Masse ist.
  3. Gekühlten Teig etwa 3 mm dick ausrollen, Taler ausstechen und auf Backpapier legen. Bei 180 Grad etwa 8 - 10 Minuten backen. Abkühlen lassen. Je 2 abgekühlte Taler mit Karamellcreme zusammenkleben.
  4. Weiße Schokoglasur erwärmen, die Taler zur Hälfte eintunken, auf Backpapier zum Trocknen ablegen. Eventuell Karamellreste in einen Einwegspritzsack füllen und die Taler damit verzieren.

Tipp:

Ergibt 2 Bleche voll Karamelltaler.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Weizenmehl (glatt)
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Eier

Für das Karamell

  • 100 g Schlagobers
  • 120 g Zucker
  • 50 g Butter