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Vollkornbutterkekserl gefüllt

hantsh

Zubereitung:

  1. Für die Vollkornbutterkekserl Butter, Zucker, Eiweiß und Vollkornmehl zu einem Mürbteig verkneten und etwa 2 Stunden kühl stellen. Auf Mehl ausrollen, etwa 3 mm dick.
  2. Ein Blech mit Kreisen und das zweite Blech mit Kreisen, die ein Loch oder eine Blume in der Mitte haben, belegen.
  3. Bei 180 Grad etwa 8 - 11 Minuten backen bis sie etwas Farbe haben. Marmelade erhitzen und die abgekühlten Kekse damit zusammenkleben.

Tipp:

Die Vollkornbutterkekserl mit Loch sind schneller durchgebacken als die ohne Loch, daher empfiehlt es sich nicht, ein Blech mit zwei verschiedenen Sorten zu belegen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Butter (weiche)
  • 130 g Staubzucker
  • 1 Eiweiß
  • 2 TL Vanillezucker
  • 330 g Vollkornweizenmehl
  • 200 g Ribiselmarmelade