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Überbackene geröstete Knödel mit Spiegelei

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Zubereitung:

  1. Den Knödel in fingerdicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten anbraten.
  2. Dann die Scheiben kurz aus der Pfanne nehmen und das Ei in die Pfanne aufschlagen, die gebratenen Semmelknödelscheiben wieder einlegen.
  3. Wenn das Eiweiß fast gestockt ist, den geriebenen Käse darüber verteilen und bei geschlossenem Deckel weiter garen, bis der Käse geschmolzen ist.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp:

Zu geröstete Knödel mit Spiegelei passt Blattsalat! Für eine herzhaftere Variante, ein Schinken- oder Speckwürferl zubereiten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, Resteverwertung

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Semmelknödel
  • 1 Eier
  • 3 EL Käse (geriebener)
  • Petersilie (frisch, gehackt)
  • Salz
  • Öl (zum Anbraten)
  • Pfeffer