Im Kochbuch speichern Print

Butterkekse

Sieglinde Stegbauer

Zubereitung:

  1. Für die Butterkekse mit allen Zutaten rasch einen Mürbteig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und zwei Stunden rasten lassen.
  2. Den Teig ca. 3 mm auswalken, beliebige Formen ausstechen, im vorgeheizten Rohr 15 bis 20 Minuten bei 180 °C Ober-/ Unterhitze backen.

Tipp:

Das Rohr im Auge behalten. Die Butterkekse halten sich in der Dose sehr lange. Wer möchte kann sie noch beliebig verzieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Mehl (glattes)
  • 250 g Süßrahmbutter
  • 250 g Staubzucker
  • 4 Dotter
  • 4 EL Schlagobers
  • Vanillemark
  • Zitronenschale
  • 1 Prise Salz