Im Kochbuch speichern Print

Nussmuffins

Spiderling

Zubereitung:

  1. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig aufschlagen. Eier und Milch zugeben, Mehl mit Backpulver vermischen und zum Butterabtrieb geben, zum Schluss die Nüsse unterheben.
  2. Muffinformen einfetten, Teig einfüllen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.
  3. Auskühlen lassen, aus den Formen geben und mit Schlagobers und Fruchtstückchen dekorieren.

Tipp:

Die Nussmuffins kann man auch mit geriebenen Haselnüssen machen. Wer möchte überzieht sie noch mit Schokoglasur.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 125 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 125 g Walnüsse (geriebene)
  • Fett (für die Form)
  • 50 ml Schlagobers (geschlagenes, zum Dekorieren)
  • Obst (etwas, für die Deko)
  • 1 Prise Salz