Im Kochbuch speichern Print

Marzipankugeln

Rickerl

Zubereitung:

  1. Für die Marzipankugeln alle Zutaten in einer Schüssel verkneten oder in einer Küchenmaschine vermischen. Aus der Marzipanmasse kleine Kugeln formen und diese in dunklem Kakao wälzen.
  2. Die Marzipankugeln auf ein Blech legen und über Nacht trocknen lassen.

Tipp:

Wer möchte kann die Marzipankugeln mit ein paar Tropfen Orangenöl oder etwas Amaretto aromatisieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 40 Portionen:

  • 120 g Mandeln (gerieben)
  • 70 g Staubzucker (gesiebt)
  • 10 g Kokosfett
  • 1 TL Vanillezucker
  • 4 TL Ribiselmarmelade (fein)
  • Kakao (zum Wälzen)